注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安全宋卫国的博客

安全

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名安全志愿者,希望大家都来参加反违章志愿者联合会,为了人类共同的平安事业,请来吧!

文章分类
网易考拉推荐

21个生命难抵一个校长宝座  

2008-04-05 18:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广大的博友们,还记得128克拉玛依重特大火灾事故吗,320多名学生老师遇难,在清明节之际,希望您们能上网看看事故的后续报道吧,当我从网上看到一张张已经失去生命的天真照片,倍感辛酸。是啊,当我94年12月下旬从克拉玛依回来的时候,噩梦已经折磨得我精神恍惚,280多名弱小的生命被大火无情夺去,让人心痛到了极点,当时的体重一下子降到了近50公斤。万般无奈,只有投入更大的精力和时间进行学生的安全义务宣讲和宣传了。唉,十年过去了,这个阴影一直无法从我的心中抹去,就在第十一年的时候,山西沁源又发生了更为血腥惨烈的学生交通事故,只是这一次可怜的孩子们换成了初中生,那一次在沁源,我流着泪一下子发放了二万多份自费印刷的学生和家居安全宣传单,让更多的人能够受到警示教育吧,此时人们的心情一定少了几分浮躁,多了几分沉重,毕竟遇难的都是花朵一样的孩子们。大家一定会认真地学习安全知识,生命比什么都重要。然而,1114学生事故发生后的第三年,也就是在全国第十三个中小学生安全教育日之即,到沁源进行安全宣讲宣传时,才知道原段校长至今仍稳坐校长宝座。21个生命的悲烈顿时让我的心情沉重下来。
     唉,责任值几个钱啊。
     您还对发生在2005年11月14日山西长治沁源县第二中学惨烈的重特大学生交通事故有印象吗,21名花季少年瞬间丧命的血腥仍难以从人们的内心抹去,21名学生的家长悲痛依旧。谁该承担起这份“小小”的责任,肇事司机已经在监狱服刑,原沁源县教育局长已经被免职,这已经结束了吗。 广大的博友们,您还记得发生在2005年11月14日山西长治沁源县第二中学惨烈的重特大学生交通事故吗,21名花季少年瞬间丧命的血腥仍难以从人们的内心抹去,21名学生的家长悲痛依旧。谁该承担起这份责任,肇事司机已经在监狱服刑,原沁源县教育局长已经被免职。然而,原事故学校的段校长仍旧稳座校长宝座。实在让人愕然。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017