注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安全宋卫国的博客

安全

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名安全志愿者,希望大家都来参加反违章志愿者联合会,为了人类共同的平安事业,请来吧!

文章分类
网易考拉推荐

学生安全顺口溜(原创)  

2008-02-24 09:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谁的孩子谁疼爱,谁的孩子谁关心。孩子的平安要靠家长,希望您从无聊的网上聊天中抽出一点时间吧,督促自己的孩子用心记一记安全顺口溜,用我们的责任佑护来孩子的平安幸福。

                                                       安全志愿者:宋卫国

 

                  一页学生安全纸,扔掉危险您不知。谚语内容用心记,保你平安又无事。

一名安全志愿者的忠告: 学生安全教育是一项“朝阳安康工程”。学生思想中不应该有安全常识盲区,“失去安全才知道幸福是什么”更不应该发生在学生身上,安全、健康、快乐地学习、生活是每一位学生的基本权利。请同学们背诵安全谚语并落实到行动中,让家长安心、老师放心。

 

                                            一、校园篇

放学下楼别拥挤,踩踏事故很多起。 围墙边上别拥挤,墙倒容易砸身体。

楼道栏杆别靠紧,坠落事故太惊心。 密集人群不能进,挤来挤去祸成真。

鼻上架着近视镜,追逐打闹伤眼睛。 校外网吧游戏厅,害苦自己妈气病。

看书写字灯光好,眼离书本一尺高。 写字笔杆向右歪,摁头玩笑不要开。

裤兜不能装尖器,蹲下摔倒伤不起。 追赶狂跑摔得重,皮肉受伤关节肿。

教室桌椅棱角多,玩耍打闹伤害我。 不能打架和斗殴,同学友谊不要丢。

街头小吃不卫生,不干不净吃出病。 乱吃校外小食品,吃坏胃来喝坏身。

                                             二、交通篇

公路骑车别乱窜,你追我赶是隐患。 街道行走靠右边,前后车辆注意看。

小路上学无车辆,同学伴行小路上。 体育锻炼公路上,车祸一出把命丧。

横穿公路斑马线,避让车辆左右看。 十字路口红灯停,避让车辆绿灯行。

拥挤上车不安全,坐车抓牢防护杆。 下车不能着急跑,发生车祸受不了。

小轿车上向后坐,相对安全不会错。 超载车辆不能上,车祸易出我受伤。      

 骑车想事听音乐,要出车祸会流血。 冬天手冷雪路滑,骑车上学危险大。

学生安全事不小,远离危险心操到。 交通常识要记牢,遵章行动活到老。

                                              三、生活篇

门前门后别久留,有人推门撞破头。 门框门缝别伸手,有人关门夹伤手。

电力警示应知道,一定不要向近靠。 假日游玩乐趣多,小心危险不出祸。

偏僻地方不能到,很多危险难预料。 玩耍不能爬栏杆,危险就在你眼前。

陌生人要骗你走,坚决不能跟他走。 锻炼身体单双杠,防护安全不受伤。

体育器材旁边耍,碰伤磕伤不是假。 避雨不能在树下,雷击常识学到家。

室内煤烟液化气,密封通风都注意。 夏天太阳晒热你,不能猛进阴凉地。

粗心大意祸来催,丢掉平安就受罪。 学生天生好奇心,安全知识要学尽。

                                            四、灾害篇

地震到来赶紧跑,开阔地方把命逃。 楼房晃动地震到,躲进小屋命能保。

室内用火应小心,火灾隐患要除尽。 宾馆旅店我住进,先把逃路记上心。

遇上火灾不要慌,逃生方法要得当。 大火燃烧烟雾冒,湿巾捂住口鼻逃。

大火窜到门外烧,千万不能开门跑。 滚烫房门用水浇,湿布堵缝窗口叫。

狂风躲进建筑物,暴雨别在低洼处。 节日放炮要安全,手拿鞭炮很危险。

河中游泳太危险,淹死儿童吓出汗。 走进公园动物园,千万别爬警戒栏。

水火地震狂风闹,逃生常识把命保。 生命安全最重要,幸福生活把它靠。

 

              

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017